Wikipedia

Résultats de recherche

jeudi 7 mai 2020

الكسكسي التونسي: كيفية الطبخ. 2020


الكسكسي التونسي 





:مقادير الكسكسي التونسي
½ كيلو كسكس
2 بصل مفروم
2 كوسة
كيلو لحم مقطع كبير
2 فلفل اخضر كبير
2 بطاطس
فلفل اسود – ملح – بهارات حسب الرغبة
ملعقة كبيرة شطة
30 غ سمن او زبد (حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
100 غ حمص منقوع
¼ كوب زيت للطبخ
طريقة عمل كسكسي تونسي:
1. بللى الكسكسى بكمية قليلة من الماء و الملح و اتركيه جانبا حتى يتشرب الماء
2. فى وعاء غير لاصق سخنى الزيت 
3. ضعى البصل و قلبى
4. ضيفى اللحم و قلبى لمدة دقيقتين 
5. ضيفى الحمص و معجون الطماطم و البهارات و الشة و قومى بالتقليب 
6. ضيفى ربع لتر ماء و اتركى الوعاء على النار 
7. فى هذه الاثناء افركى الكسكس بيدك حتى لا يلتصق اثناء الطبخ 
8. اطهى الكسكس على البخار لمدة 10 دقائق 
9. ارفعى الكسكس من على النار و ضيفى القليل من السمن او الزبد حسب رغبتك و قومى بالتقليب جيدا 
10. فى وعاء اللحم ضيفى الخضروات و اتركيهم حتى تمام النضج
11. ارجعى الكسكس مرة اخرى على البخار الصادر من وعاء اللحم
12. بعد تمام نضج الخضار ارفعى الخضار من المرق و اتركيه جانبا 
13. صبى المرق على الكسكس بالتدريج مع التقليب 
14. غطى الكسكس و اتركيه حتى يتشرب المرق 
15. فى هذه الاثناء قلى الفلفل الاخضر فى مقلاة فى قليل من الزيت 
عند التقديم:رصى الكسكس فى صحن التقديم و زينيه بالخضار و اللحم و الفلفل الأخضر

Aucun commentaire:

Article sélectionné

SpaceX

سبيس إكس مؤسسة أميركية متخصصة بالفضاء اللغة راقب عدل شركة تقنيات استكشاف الفضاء  والمعروفة  تجارياً   سبيس إكس  (بالإنجليزية: SpaceX) هي  شر...