اليويو التونسي
:
طريقة تحضير اليويو التونسي
المكوّنات
3 كوب فرينه, حسب الحاجه
0.5 علبه ياغورت
50 غ سكر
50 ملل زيت
2 بيض
مبشور ليمونة
0.5 كيس خميرة حلوى
0.5 كيس فانيلا
رشه ملح
2 كوب زيت, للقلي
قليل فرينة, للفرد
للوجه :
رشة جلجلان (سمسم)
كوب عسل
الخطوات
1:في إناء بواسطة خلاط يدوي, نخفق البيض والسكر مع رشة ملح والفانيليا وخميرة حلوى وقشر الليمون جيدا, حتى يذوب السكر.
2:نضيف الزيت والياغورت ونكمل نخفق. ونبدأ نضيف الفرينه ونلم دون عجن. تكون عجينه طريه وغير لاصقه, نتركها ترتاح نصف ساعه.
3:على سطح العمل, نرش فرينه و نضع العجين على سمك متوسط. ونقطع خاص او بواسطة كاس وسكينة على شكل كعك.
4:نقليهم في زيت ساخن على نار متوسطه, حتى تتحمر من الجهتين.
5:نغطسهم في العسل مباشرة ونرش عليهم جلجلان.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire