أكلات تونسية
:كيفية إعداد مرقة جلبانة
:المكونات
- 400 غ من اللحم
-250 غ من الجلبانة الطازجة
- 2 طماطم
-1 فلفل
- 1/2بصلة
- ملعقتين كبار معجون طماطم
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- 4 ملاعق كبار زيت زيتون
- ملعقة صغيرة كركم
- ملح و فلفل أسود
الإعداد
- يقطع اللحم.
- يقطع البصل.
- في وعاء، يسخن الزيت مع البصل. يضاف اللحم و يقلى لمدة 10 دقائق مع التحريك.
- يضاف الملح والفلفل الأسود و الكركم.
-إضافة معجون الطماطم والفلفل الأحمر تترك الطبخة على نار خفيفة.
-إضافة كوب من الماء.
-إضافة الطماطم الطازجة، المقشرة و المفرومة، تطهى مع إضافة ½ لتر من الماء على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة، حتى يجهز اللحم
-إضافة الجلبانة تطهى لمدة 10 دقائق. تصحيح مستوى الماء إذا لزم الأمر. التأكد من جاهزية اللحم.
-إضافة الفلفل في النهاية إلى الصلصة، يطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire